Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian

By Administrator 13 Mar 2018, 12:32:35 WIB

Visi :
Menghasilkan lulusan yang mandiri, bertaqwa, cerdas dan kompetitif.
Misi :

  • Mewujudkan lulusan yang beraklaq mulia.
  • Menciptakan lulusan yang cerdas, terampil, kompeten, kreatif dan inovatif.
  • Menciptakan lulusan yang profesional, mampu beradaptasi dan berkompetisi di Dunia Industri.

Profil / Kompetensi Tamatan :

  • Menerapkan prosedur kerja GMP (Good Manufacturing Procedure)
  • Menerapkan teknik-teknik pemanenan bahan hasil pertanian
  • Menerapkan perlakukan pendahuluan terhadap bahan hasil pertanian pasca panen
  • Menggunakan mikroorganisme dalam proses pengolahan (fermentasi)
  • Menerapkan teknik pengendalian kandungan air dalam pengolahan
  • Menerapkan teknik konversi bahan dalam pengolahan
  • Menerapkan teknik pengolahan dengan suhu tinggi
  • Menerapkan teknik penggunaan suhu rendah
  • Menerapkan teknik perlakuan kimiawi/ enzymatis dalam pengolahan
  • Menerapkan teknik pemanasan tidak langsung dalam pengolahan
  • Menerapkan teknik pengolahan menggunakan media pengahantar panas.
  • Mengoperasikan peralatan pengolahan hasil pertanian.
  • Mengoperasikan proses pengolahan hasil pertanian
  • Mengemas bahan hasil pertanian dan produk olahan.
  • Menyimpan dan menggudangkan bahan hasil pertanian dan hasil olahannya.
  • Menerapkan sanitasi di lingkungan perusahaan pengolahan hasil pertanian.
  • Mengelola limbah pengolahan hasil pertanian
  • Mengelola usaha Pengolahan Hasil Pertanian

Unit Produksi :

  • Memproduksi Susu Jagung Manis (Sujaman)
  • Memproduksi Singkong Balado (Sido) Dongkal
  • Memproduksi Dodol Nanas
  • Memproduksi macam-macam pengolahan makanan dan minuman

Keunggulan :

  • Terakreditasi A
  • Sebagai Tempat Career Center