Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian
Visi :
Menghasilkan lulusan yang mandiri, bertaqwa, cerdas dan kompetitif.
Misi :
- Mewujudkan lulusan yang beraklaq mulia.
- Menciptakan lulusan yang cerdas, terampil, kompeten, kreatif dan inovatif.
- Menciptakan lulusan yang profesional, mampu beradaptasi dan berkompetisi di Dunia Industri.
Profil / Kompetensi Tamatan :
- Menerapkan prosedur kerja GMP (Good Manufacturing Procedure)
- Menerapkan teknik-teknik pemanenan bahan hasil pertanian
- Menerapkan perlakukan pendahuluan terhadap bahan hasil pertanian pasca panen
- Menggunakan mikroorganisme dalam proses pengolahan (fermentasi)
- Menerapkan teknik pengendalian kandungan air dalam pengolahan
- Menerapkan teknik konversi bahan dalam pengolahan
- Menerapkan teknik pengolahan dengan suhu tinggi
- Menerapkan teknik penggunaan suhu rendah
- Menerapkan teknik perlakuan kimiawi/ enzymatis dalam pengolahan
- Menerapkan teknik pemanasan tidak langsung dalam pengolahan
- Menerapkan teknik pengolahan menggunakan media pengahantar panas.
- Mengoperasikan peralatan pengolahan hasil pertanian.
- Mengoperasikan proses pengolahan hasil pertanian
- Mengemas bahan hasil pertanian dan produk olahan.
- Menyimpan dan menggudangkan bahan hasil pertanian dan hasil olahannya.
- Menerapkan sanitasi di lingkungan perusahaan pengolahan hasil pertanian.
- Mengelola limbah pengolahan hasil pertanian
- Mengelola usaha Pengolahan Hasil Pertanian
Unit Produksi :
- Memproduksi Susu Jagung Manis (Sujaman)
- Memproduksi Singkong Balado (Sido) Dongkal
- Memproduksi Dodol Nanas
- Memproduksi macam-macam pengolahan makanan dan minuman
Keunggulan :
- Terakreditasi A
- Sebagai Tempat Career Center