Siswa SMK N 1 Randudongkal Meraih Nilai 100 Mapel Matematika dan Bahasa Indonesia pada UNBK 2019

By Administrator 29 Mei 2019, 11:19:13 WIB Pendidikan
Siswa SMK N 1 Randudongkal Meraih Nilai  100 Mapel Matematika dan Bahasa Indonesia pada UNBK 2019

RANDUDONGKAL- Senyum manis bahagia terpancar jelas di wajah 3 siswa SMK N 1 Randudongkal, pasalnya tiga siswa SMKN 1 Randudongkal ini berhasil meraih prestasi yang membanggakan. Ya, para siswa jurusan akuntansi ini berhasil meraih nilai sempurna, yakni 100, pada mata pelajaran Matematika dan bahasa Indonesia yang diujikan dalam Ujian Nasional  Berbasis  Komputer (UNBK) tahun 2019. Siswa atas nama  Nailil Hadiqoh (XII AK 1) dan M Luky Ferryanto (XII AK 2) berhasil mendapat nilai 100 pada mata pelajaran Matematika serta Nafisa (XII AK 3) berhasil mendapatkan nilai 100 pada mata pelajaran bahasa Indonesia.

Pihak sekolah merasa bangga atas prestasi yang mereka raih, maka dari itu pihak sekolah memberikan pernghargaan kepada mereka. Penghargaan tersebut diberikan oleh Kepala SMK N 1 Randudongkal, Drs. H. Sobirin, M.Pd., didampingi oleh Pengawas SMK N 1 Randudongkal, H.Sutrisno, S.Pd., M.Pd. pada acara Penglepasan dan Wisuda  kelas XII tahun 2019 yang dilaksanakan pada hari kamis,16 Mei 2019 bertempat di Corner Futsal Sikasur.

Keberhasilan yang mereka peroleh ini tentunya tidak dapat diraih secara instan. Jauh hari sebelum pelaksanaa UNBK, mereka membekali diri dengan sering berlatih soal UN dan juga melakukan literasi pada materi-materi yang diberikan oleh guru mereka. Selain itu, sistem pembelajaran di sekolah yang efektif, ditambah dengan pemberian jam pelajaran tambahan di sekolah dinilai  sangat membantu  dalam tercapainya nilai  sempurna tersebut.

IT CLUB SKANERA