Sambutan Kepala Sekolah-Pengumuman Kelulusan Peserta Didik 2020/2021 SMK N 1 Randudongkal

By Administrator 03 Jun 2021, 14:57:30 WIB Pendidikan

Assalamu’alaikum Wr Wb

Anak-anakku siswa kelas XII SMKN 1 Randudongkal yang saya sayangi dan saya banggakan, yg pertama dan utama, mari kita lebih dulu memanjatkan puji syukur kepada Allah SWT, atas rahmat dan hidayah-Nya, Alhamdulillah kita masih diberi kesehatan dan keselamatan di masa pandemi Covid-19 saat ini.

Sungguh, betapa inginnya kita bisa bertemu dan bertatap muka pada saat yang mungkin bisa dianggap sebagai salah saat yang bersejarah dalam kehidupan kalian, saat kelulusan dari Skanera yang akan diumumkan sebentar lagi. Tetapi karena saat ini di negara kita bahkan di dunia masih dalam masa keprihatinan, maka kita hanya dapat bertemu di dunia maya.

Kelulusan yang akan diumumkan nanti akan membuktikan kesungguhan kamu semua dalam menempuh pendidikan selama 3 tahun di Skanera. Untuk itu dalam kesempatan ini saya berpesan :

1. Mari kita doakan para pahlawan utamanya pahlawan pendidikan yang telah mendahului kita
  2. Yakinlah apapun hasil pengumunan nanti adalah takdir terbaik untuk kalian dari Allah SWT, untuk itu selalulah bersyukur atas apapun hasil yang kalian peroleh.
  3. Sayangi dan selalu berbakti pada orang tua yang telah membesarkan dan membimbing kalian hingga saat ini dan sampai akhir hayatnya nanti.
  4. Tetap jalin komunikasi dan silaturohmi dengan sekolah melalui medsos yang ada.
  5. Di masa pandemi saat ini, harap kalian tidak merayakan kelulusan dengan berlebihan dan dengan cara yang tidak elok seperti corat coret baju seragam atau konvoi yang membahayakan dan tidak perlu.
  6. Tetaplah menjadi pribadi yang berakhlaq mulia, tangguh, ulet dan siap menghadapi persaingan lebih lanjut di dunia kerja ataupun masuk PT, sehingga bisa jadi teladan bagi adik-adik kelasmu.
  7. Untuk acara wisuda, mengingat masih dalam masa Pandemi, dilaksanakan dengan sistim Drive Trough, untuk menghindari kerumunan.

Sebagai akhir dari sambutan ini, atas nama pribadi dan semua guru serta karyawan serta adik2 kelas di Skanera, kami ucapkan selamat atas kelulusan kalian bagi yang dinyatakan lulus nanti. Jaga nama baik pribadi, keluarga, dan almamater. Jadilah pribadi yang sukses dan bisa membanggakan keluarga dan sekolah. Jangan lupa tetap mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi ini. Semoga kita lain kali dapat bertemu lagi dengan keadaan yang lebih baik dan lebih sukses. Aamiin...!

Demikian sambutan saya dalam rangka kelulusan SMKN 1 Randudongkal tahun 2020/2021. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan hidayah-Nya dalam setiap langkah kehidupan kita. Aamiin...!

Wassalamu’alaikum Wr Wb

Kepala SMKN 1 Randudongkal