Program Studi TKJ Gelar Skanera Lab Ramadan

By Administrator 21 Mei 2018, 12:45:56 WIB Pendidikan
Program Studi TKJ Gelar Skanera Lab Ramadan

Randudongkal – Puasa Ramadan tidak menjadi halangan bagi SMKN 1 Randudongkal untuk melakukan kegiatan. Salah satu kegiatan yang dilakukan yaitu Skanera Lab Ramadan, yang digagas oleh program studi teknik komputer dan jaringan. Kegiatan tersebut dilakukan di Laboratorium TKJ 1 (Axioo Class Program), setiap hari Sabtu di bulan Ramadan.

Skanera Lab Ramadan sendiri yaitu kegiatan yang berisi sharing session, yang mana pada kegiatan tersebut siswa saling berdiskusi dengan teman dan guru. Selain itu, kegiatan tersebut juga difokuskan untuk persiapan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) yang akan dilakukan sekitar bulan Agustus mendatang.

Ditemui di Laboratorium TKJ (19/5/2018), Anna Matofani, S.T., selaku koordinator kegiatan tersebut berpendapat, “Pada dasarnya kegiatan ini bertujuan agar selama bulan Ramadan, siswa punya kegiatan yang lebih bermanfaat, selain itu juga untuk memberikan ilmu tambahan yang sekiranya tidak didapatkan oleh siswa pada saat proses KBM”, ujarnya.

Adapun materi pada kegiatan Skanera Lab Ramadan antara lain, programming (visual studio dan app investor), web programming (PHP, HTML, dan MySQL), networking (debian dan MikroTik), animation (adobe flash), dan graphic design (corel draw dan adobe photosop). Tidak hanya siswa program studi TKJ, kegiatan ini diperuntukan bagi semua siswa SMKN 1 Randudongkal.

Rencananya, kegiatan Skanera Lab Ramadan akan dilakukan setiap tahun di bulan Ramadan.  “Ini merupakan salah satu gebrakan dari TKJ, kegiatan ini baru kami gagas pada tahun ini, rencananya, insya Allah akan dilakukan setiap tahun di bulan Ramadan”, tambah Anna Matofani, S.T.

Ditulis oleh Tim Mading Skanera

Ada 8 Komentar untuk Berita Ini